Осень светлой тоской

   
                Осень светлой тоской наполняет,
                Листопадом слетая с ветвей –
                Сердце знает, наверное знает,
                Снова хочет улыбки твоей!..


                Зашуршат по осенним дорожкам
                Груды листьев, что пели весной –
                Поменяют журналы обложки,
                Но хочу я остаться с тобой!..

                Свет, свет небес через лист проникает,
                Лис, лист осенний уже не живой –
                Сердце, сердце знает, по прежнему знает,
                Снова, снова слышит тот голос родной!..

                Осень новою песней встречает,
                Ярким цветом раскрасив леса,
                Сердце бьётся, оно вспоминает –
                Снова жду чудеса, чудеса!..

                Вновь пройду по заброшенным тропкам,
                Снова лист зашуршит под ногой –
                Пусть меняют журналы обложки,
                Буду вместе с тобой и с мечтой!..

                15.09.2022.

               


Рецензии