Будить спящих
И любовь, и война — в каждом,
Мне на небо смотреть тошно,
А не видеть его — страшно.
И не надо винить Бога,
Мы испортили всё сами,
Персонажи картин Босха
По соседству живут с нами.
Вот те крюк, вот петля с мылом,
Или проще на дно камнем?
А дорогу домой смыло,
Чтоб никто не хотел к маме.
Время вышло. Закрой двери,
Как обычно, ключи — в ящик,
На моём языке "верить"
Означает "будить спящих".
13 октября 2022
Свидетельство о публикации №122101401286