Осенняя гроза

 Гроза! Осенняя гроза
 Октябрьским днём погожим.
 К печальным грустным дням стезя,
 Где лето подытожим.

 Попробуйте её на вкус,
 Напев ловите звонкий!
 Тяну ладошки и боюсь
 Мотив нарушить тонкий.

 Хочу дождинки  ртом поймать-
 Напрасная  затея.
 Уже пора бы понимать-
 Промокнуть-не идея.

 А дождь всё льёт, как из ведра,
 Простор давая звукам,
 Раскаты грома их бодрят,
 Сметая боль и скуку,

 Смывая звонкою струёй
 Нагар с души и копоть.
 Пусть уплывёт  печаль змеёй,
 А то заставлю топать.

 Ушла гроза, в душе светло,
 В ладонях капли солнца...
 Душе уютно и тепло-
 Промыта, ведь, до донца.
 Надежда Григорская. 02.10.2020г.
 Рыбница.


 
 


Рецензии