Нет мира без войны

Сквозь тьму ночей и хмурый день светлей,
Сквозь мёрзлость зим и холод тёпл весны!
И мы идём, сквозь тысячи смертей,
За мир в том мире, где — «нет мира без войны».

Да, мы идём! — над нами реет правды знамя!
Идём, за мир, стреляют в спины нам «партнёры»,
Мосты взрывают, города, людей, жгут сёла!
(Давно пора уж называть врагов врагами!)

А коль удар проспал, попал в такой замес,
Пора забыть о чьих-то страхах, интересах!
Года ни ждать, ни звать архангелов с небес,
А бить врага! (плевать на то, что скажет пресса!)

И знать, итог Победной помня той, Весны,
Унесшей наших миллионы жизней, судеб,
В том мире, где пока — «нет мира без войны...»,
Там «сильный прав», там «победителей не судят!»

14.10.2022.


Рецензии