Светофор

В каждом есть монах и гуру,
Главный маршал и боец,
Личный взгляд на всю культуру,
И во сне побед венец.

Теоретик или плотник,
(Если что-то построгать),
Многопрофильный работник,
Кто ж их будет обучать?

Полистай литературу –
Ни волшебник, ни мудрец,
Ни с похмелья и не с дуру,
Каждый сам судьбы кузнец.

Значит, вместо обещаний,
И любой другой “пурги”,
Поперёк переживаний
Свой огонь в душе зажги.   

А потом, его наружу
Краном жизни помести,
Он всегда тебе послужит
Светофором на пути.            


Рецензии