Плачет небо

Зарядилась погода дождями,
Плачет небо вместе с нами.
Разгони ты ветер злые тучи,
Хватит нас дождями мучать.

Где же солнце не видать тебя.
По тебе соскучилась я и земля.
Обогрей ты нас тёплыми лучами,
Появись, останься и будь с нами.

Без солнца грустно нам на земле,
Не поют птицы и петух во дворе,
Не цветут цветы, не растёт трава,
Не горят в печи,- отсырели дрова.

Солнце мы ждём тебя, ты появись!
Тучи уйдите, верните солнце, брысь!
Где тот ветер, что разгонит  тучи?
Боже прекрати нас дождями  мучать!


Рецензии