Первые снежинки

Первые,  предзимние снежинки кружевные
Легко  в холодном воздухе   летают.
На землю белоснежные пушинки, впервые
Падают и быстро тают, и исчезают.

Зима так близко,  что кожей чувствуешь: подходит.
Студёный ветер в округе разгулялся,
Листву опавшую гоняет, шкодит,
А ночью в город с холодом ворвался.

И с ним снежинки ледяные прилетели,
Кружили  в воздухе, на землю падали.
На ветках , клевали ягоду- рябинку  свиристели
И чудным пением,  округу на прощание радовали.


Рецензии