Превентивные советы

Если ваш сосед с утра
Чем-то недоволен,
Не спешите на слова,
Вдруг он очень болен?

Слов некстати,
невпопад
Вы ему простите,
Он и сам себе не рад.
Мир ваш берегите!

Даже если ваш сарай
Сжег он,
ну и что же?
Разве дело сапогом
Бить его по роже?

А когда позорить вас
Станет он прилюдно,
В профиль бить
или в анфас
Воздержаться — мудро.

Пусть увидят все, что вы
Не сломились духом.
Пусть боятся недруги
Вам жужжать над ухом.

Пусть свою увидев дурь,
Люди устыдятся.
Нам бы только среди бурь
Добрыми остаться!


Рецензии