Золотит сентябрь венец

                * * *
Чует кот, с морозцем утро,
Завтрак съел и снова спать.
И не просится гулять:
Мышковал всю ночь как будто.

Закругляется декада,
Золотит сентябрь венец.
Подлатать печурку надо:
Тёплым дням настал конец.

Затуманилась дорога,
Заклубил он всё окрест.
Двор не виден от порога,
Как и не было, исчез.

Ветер где-то заблудился,
Вечером крутил листву.
Видно, к ночи торопился,
Закрутился и уснул.


Рецензии