Молчащий Марс

Краснеет Марс на темном фоне неба
Не от стыда, увы, не от стыда
Он видел всё. Он много бы поведал
О тех, кто, не оставив и следа,

Ушел. И там – о людях и планетах
Империях и странах, городах
Во тьме блуждавших и летевших к свету
И в нем сгоревших, будто на кострах

Средневековья. Редкою удачей
Была б сама возможность расспросить
И к самым нерешаемым задачам
Решение простое предложить

Он мог бы. Мог бы... Мог бы!!! Да мешает
Частица "Бы", спеша наперерез
Рассказам... Марс молчит и наблюдает
Из черной безмятежности небес...


Рецензии
Интересная тема, стих понравился, Евгений!
http://stihi.ru/2024/03/18/780

Жюр22   18.03.2024 05:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий! Отличной недели!

Евгений Геннадьевич Леонов   18.03.2024 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.