Когда-нибудь случится чудо
Подстать усталому атлету -
Атлант руками небо подперев
Чтоб звезды не рассыпались по свету
Чтоб не упали в реки и моря
Холодным светом не смущали рыб
Морскою пеной не излило
На брег песчаный афродит
Но звезды все ж таки умеют
С немыслимой сорваться высоты
Мы видим как они ныряют
Оставив в небе яркие хвосты
Когда-нибудь случится чудо
Из пены на безлюдный пляж
Под лунный свет сойдет богиня
Обнажена, на голове плюмаж.
------------------------------------------
И в восхищеньи мир взорвется
В тоске к непостижимой красоте,
А может ни чего и не случится
Стоит Атлант, заказан путь звезде.
©АРАСНЕ октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122101308081