Помнишь ли?

          Аум - все помирятся(А. Соколова)

Помнишь ли, как между нами
Вырастали города?
Помнишь ли, как мы гоняли
Огнегривые стада?

Как над тёмными волнами
Рассыпали жемчуга?
Между жаркими руками
Стали выгнулась дуга.

Как мы в зареве заката
Растворяли пот труда?
Что там плакать -
Это время не вернётся никогда!

Но над чёрными волнами
Разгорается звезда.
И под горными грядами
Раскаляется руда.

И возносится над нами
Знамя-Огнь и Знамя-Пламя!
Знамя - вихрь созвездий. Знамя!
Освещая все места -
Знамя Будды, Моисея,
Зароастра и Христа!

Жнёт Конфунций, сеет Лао...
Зреет, зреет песнь венца!

Знамя Кришны, Магомеда,
Веренице нет конца!

Эра рыб и водолея,
Дровосека, кузнеца.
Мудрость грека-Оригена.
Нет конца, им нет конца!

(2013г)


Рецензии