Ложный храм

Дельцы муравьиного счастья,
Творцы извращённой свободы,
Вы новое дали причастие,
Чтоб пили его все народы.

Змея мирового прогресса,
Кольцо замыкает над миром.
И принята новая месса,
Для службы изящным кумирам.

Но зыбка вся эта основа,
Везде есть конечная мера.
И вечно одно только Слово,
Незыблема чистая вера.

И канут внезапно в пучину,
Не дав ничего для вселенной,
Все ложного храма личины,
Их голос утихнет надменный.


Рецензии