Вороньи напевы

Не совладать с соблазном быть умнее,
Не победить желанье всех спасти.
Неотвратимо жизнь в ладонях тлеет -
Бессмысленность не убедить уйти.

Слова соединяя неумело,
Вороньи крылья в спешке обретя,
Вытягиваю строчек строй несмелый
Над тем, что важно, плача и шутя.

Дороги пролагая сикось-накось,
Заиндевелый путь стремясь найти,
Бреду, фонтанчиком взбивая слякоть,
Не смея оторвать взгляд от земли

Кружась в потоке жизни - тоже дело! -
За дар волшебный встреч благодаря,
Дверь закрываю – лишь бы не скрипела! -
С котомкой на рассвете уходя.

Встречаясь, расставаясь, вспоминая,
Стараясь другу груз помочь нести,
Нечаянно, того не замечая,
Любимых раню…
Господи, прости!


Рецензии