Спорный вопрос

Где же я был все эти годы?
Чем же таким свою жизнь заполнял?
Зайцем топтал чьи сады-огороды,
И по законам природы линял?
Что же такого во мне накопилось,
Лишь моего и насквозь необычного,
Что вдруг прорвалось и бурно пролилось,
Яркого, нового и фееричного?
Вон как другие жизнь проживали:
Встречи-разлуки, бои и походы,
Раны, контузии, Божьи скрижали,
А вот моя жизнь на них не похожая.
Серо и мрачно, просто и скупо,
Я, безымянный солдатик чего-то,
Жил на Земле и толок воду в ступе,
Это считая своею работой.
Я затаившийся был, как лазутчик,
С тайным заданьем на долгие годы,
И выжидал: придет  время получше,
Там развернусь я , начхав на невзгоды.
Время подходит, и я весь на нервах,
Мне стартовать, я «менжуюсь» и трушу.
Давит толпа, далеко я не первый,
Господи, силы мне дай спасти душу.
Потный, без сил лежу я на обочине.
В небо смотрю и любуюсь ромашками.
Не побежал и бежать мне не хочется.
Бегать в толпе не такое уж  счастье.
 11.10.22.


Рецензии