Середина осени
Подходит медленно, как кот
Ступает мягко лапкой рыжей
И волочит пушистый хвост.
То подойдёт к тебе поближе
Согреет солнечным лучом;
Иль кувыркнется вихрем тут же,
Смахнет с деревьев сладкий сон.
Листва, как в танце вдруг закружит,
И ляжет шерстяным ковром;
Зелёный с жёлтым цветом дружит
И шелестит под сапогом.
То грустно-серый кот по лужам
Трусцой бежит скорее в дом,
Где ждёт его любимый ужин;
Уснёт,свернувшийся клубком.
На солнце снова греет пузо,
Росой чихая поутру;
Усами так блеснул искусно,
На зависть даже паучку.
А третий кот,хромой и старый
Прихватит инеем траву;
Не зря его зовут Ноябрь,
Проложит к зимушке тропу.
Свидетельство о публикации №122101307960
Татьяна Зинаева 2 17.10.2022 11:23 Заявить о нарушении
Анна Тугай 05.11.2022 21:59 Заявить о нарушении