Спасибо осени

Что платье не мелькнёт, спасибо холоду,
Что сердце не тоскует – осени.
И тягу к яркой живой молодости
Сумел забить я лирикой, по-Бродскому.

Спасибо – скрыло яром золота,
Замылило промозглостью дождей
Видение знакомо-незнакомое,
Представшее средь знойных летних дней.

Спасибо осени, что ею я не болен,
И наваждение уж больше не влечёт.
И вроде бы дышу… И вроде бы свободен…
И вроде бы…
           И всё же…
                Всё же…


Рецензии