Если бы я был поэтом
Подумал я, что хорошо бы стать поэтом
И написать, что день сгорает вдалеке закатом,
Ночь заполняя впечатлений ароматом.
Безоблачное небо словно без рубашки,
Тьму обнаженную покрыли звездные мурашки,
С землею в танце кружится луна,
А мысли с поводка спустила тишина.
И сон, всю ночь блуждавший где-то,
Привязан ко мне тонкой ниточкой рассвета.
Все это мог я написать, если бы был поэтом,
Но я любуюсь в атмосфере преломленным светом.
Свидетельство о публикации №122101307891