Моя дорога
От хрустальной росы я до нитки промок…
Вдоль лесов и полей, опьяненный дурманом
Я спешу к горизонтам родных мне дорог.
Мне не в тяжесть дорога и не тянет поклажа
У берёз ли присяду иль возле коряг
Не ищу я находок, не страшусь я пропажи
Дорога мне дорога- обитель бродяг.
Говорить с ручейком и шептаться с ветрами
Песни петь у костра под ворчанье совы
От жары и дождя укрываясь лесами
Засыпать на коврах ароматной травы.
Это все мне знакомо, это все мне родное
С детских лет моих тех и до самых седин
Манит в даль горизонт, за него я спокоен
Зная что я в пути не останусь один.
Иве я поклонюсь, коль увижусь с ней снова
Подпою соловью как обычно не в такт
И лисичка опять засмущаться готова
Коли с ней поздороваюсь как то не так.
Ничего, что порой подкрадется одышка
И походка сегодня не в прошлой красе
Но, по жизни, все тот деревенский мальчишка
Все иду и иду по хрустальной росе
Свидетельство о публикации №122101307871
Дочь Земли 20.08.2023 10:56 Заявить о нарушении