Плакали свечи в канделябрах

И плакали свечи в канделябрах,
Стекая воском на паркет,
И тени улыбались на портретах,
И гости соблюдали этикет.

Какой был бал,
Какие люди,
Лакеи, кавалеры,
Юнкера,
И шелест платьев,
Дам особые манеры,
И вальса звуки до утра.

Но в прошлом все,
Давно забыты,
Старинных вальсов красота,
И поросли травой могилы,
Всех тех, кто танцевал вчера.

Нет кавалеров, юнкеров,
И пышных платьев,
Манеры далеки от красоты,
И свечи уж давно погасли,
И канделябры стали не нужны.

Ну,
А какой был бал,
Какие люди,
Лакеи, кавалеры,
Юнкера,
И шелест платьев,
Дам особые манеры,
И вальса звуки до утра.

13.10.22
Прошин С.М.


Рецензии