в глыбе сердца твердь

1.

Розоветь,
как от хлыста –
и на дыбы.
И в глыбе сердца –
твердь неизлечима.

В ладонях..
сети времени,
сберечь бы —
веки,
соль из них извлечь
и отпустить с отливом.

Мне не состариться,
что день –
пусты его дела..
Мне старость не поддастся –
лёгкий жест прощания.

Румяного лица,
безмолвного лица..
И розовый живот..
творения не несёт.

2.

Сереть,
как от прута –
босо’та, досы’та
упиться сиротой.

Во мне ее черта,
и за другой —
слова те..
изогнутой строкой.

Покаяться,
когда коснётся сонмом
бег ресниц – ее хлыста,
по сетке рук..
не держащих меня.

Что мне сорвать
с кости..

3.

Был ли там..
— ниспосланный,
с запястьем рек,
с венцом сливаясь,
как с лицом..

Нёс, себя волок —
терновый след оставив мне.

Подняться бы..
коленями в пески,
припасть губами — дом,
мой дом узреть живым.

И камнем камень бить,
рождая свет не гаснущий..
Ему бы только быть.

Кто слышит, тот спасён
бессмертием..
ее жестокой добротой  —
затравлен, заклеймен
из сердца тишиной.

4.

И пустота страшит,
— то гладкостью лица,
то слабостью души,
как пыль заворожит и сядет
в уголках..

Исполненного рта
— молением,
недвижимой руки..
волнением,
розы живота..
и в нём же
остро бьётся тишина.


Рецензии
Мне понравился этот стих тонкой передаваемой через слова эмоцией. Но если браться за критику серьёзно, то в каждой строфе не видно смысла, это даже не образы, а набор слов. Такое ощущение , что Вам хочется писать, но не о чем, или что Вы так зажаты в душе, что не можете выразить свои мысли в стихах нормальным языком.
Всего доброго, Шарль.

Шарль Батисье Террен   20.01.2023 09:45     Заявить о нарушении
Вы пишите как Марина Цветаева! 🤗

Шарль Батисье Террен   01.03.2023 14:25   Заявить о нарушении