Палач Судьбы

И прозвучал последний вздох,
И в душу воткнутый топор,
Мне показал долину чуда,
Куда стремился я порой.
Кричали все:
-«Ты весел будешь!»
-«Прекрасно там!»
-«Ты все поймёшь, лишь подожди...»
Но каждый раз я спотыкался и падал в пропасти тоски.
Мой верный друг, подняв за плечи,
Пытался все мне объяснить,
А я упёртый и беспечный хотел запретный плод вкусить.
В конце концов на дне глубоком,
Мы оказалися вдвоём.
Палач судьбы, и тень его.
«Спасибо, Брат, тебе за все...»
Теперь спокойней стало жить,
Когда душевны раны оголил,
Замкнул топор внутри себя,
Я палачом прозвал себя!
Веду людей к концу туннеля или к началу приключения,
Всех счастьем с горем одарив,
Позволив всем себя забыть,
Пошёл искать людей других.
И находя пустые души,
Я внутрь них вновь жизнь вдыхал.
Не понимал палач угрюмый,
Какой он подвиг воздвигал.
Судьба рубила все канаты,
Терявшись в полном забытье,
Палач безмолвно уходил...


Рецензии