Мы родом из другой страны...

Ностальгия по юности...

Мы вышли родом из  совсем другой страны,
Других традиций и менталитета...
 Всего лишь в прошлом веке были рождены,
А кажется, что мы - с другой планеты...

С любимым в юности гуляли до утра,
Друг друга робко за руки держали,
Была романтика, и песни у костра...
И да! Мы письма от руки писали!

На первом курсе, "на картошке" - не понтам - ,
Выносливости цену узнавали.
И радовались полевым, простым цветам
(Не по карману те, что продавали.)

Наряды шили у портного "на заказ".
Простите за подробности, плевали
В дешёвую и щиплющую тушь для глаз,
Которые и без нее сияли!

Катали парни на мопедах нас, девчат,
Не на крутых отцовских иномарках,
Но это было круче, слаще во сто крат -
К спине любимого прижаться жарко!

В походах дальних целомудренно -шальных
Вповалку спали все в одной палатке....
И мыслей не было ни сальных, ни дурных!
Честь девушек оберегали свято...

И за одиннадцать копеек эскимо
По очереди мы, смеясь, кусали,
Смотрели напряжённо на экран в кино,
При этом пальцы рук переплетали...

Читали мы запоем много разных книг,
Учились у героев романтизму,
Он вырос вместе с нами, в душу, в кровь проник,
Бунтарский, смелый дух авантюризма...

Я прошлом веке родилась, в другой стране...
Мне чуждо почитанье прагматизма....
Он тонким слоем навсегда прилип ко мне
Налёт прекрасного соцреализма..


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень понравилось.
Я тоже родился в прошлом веке и в другой стране, поэтому согласен с
каждым словом. Это была прекрасная жизнь. Есть что вспомнить.

С уважением

Александр Шахурин   19.10.2022 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Необычайно приятно!

Наталья Смагина 3   19.10.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.