Музыка кантри

Я надену джинсы Lee в обтяжку
И ещё  рубашку в клетку... Вуаля!
Затяну ремень с блестящей пряжкой,
У ковбойской шляпы я загну поля...
Подобью каблук набойкой медной
У высоких жёлтых кожаных сапог.
И ещё - гитара непременно!
И в таком прикиде выйду за порог...
Пританцовывая, в переходе
Я лихую песню звонко заведу,
О конях, о прериях, свободе,
И о вере в светлую свою звезду...
Стиль американский сельский - кантри -
Почему-то близок и удобен мне....
А мелодия - она вне партий
И не запиралась лишь в одной стране...
Есть мотив - душа и стать народа...
А в России ли, в Америке - плевать,
Чтоб под небом, обретя свободу,
Ликовать, смеяться, в небо улетать...
Пусть Америка недостижима -
Я играю кантри лихо от души!
В пляс несёт меня неудержимо,
Что стоишь? Не стой, давай, и ты пляши!
Отбиваю каблуками звонко,
Зажигательно танцую и пою...
Представляю ясно, что девчонка
На  крутой американской авеню
Бьёт чечётку лихо под частушки,
В  окруженьи сотен изумленных лиц
Музыка объединяет души,
Нет для музыки запретов и границ...


Рецензии