Убывающий день

Веры нет.
Любви немного.
Белый сгусточек надежды,
слишком нежный, недотрога,
на груди комочком снежным
затесался по ошибке,
обречённо-тихо таять,
распадаться по пушинкам
одуванчиковой стаей.
Это очень, очень мило,
что шкворчит по сковородке,
разгоняя жар по жилам,
судорогу по подбородку,
колбаса с прослойкой сала
и шипит, коряво корчась,
словно ей чего-то мало,
словно изгоняя порчу.
В дисс с реальностью впадая
ты сидишь на табуретке
средь утраченного рая
так внезапно незаметно.
Ты велик и прост как цезарь,
пред словами и слезами
что сочатся из надрезов
называемых глазами.
Лишь лицо в ответ бледнеет
ни заплачет, ни попросит.
Жёлтых листьев по аллеям
будет много в эту осень.
 
 
 


Рецензии
Глубокие мысли...

Максим Максон   18.08.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Максим! Мне важно, что Вы именно так увидели)

Евгений Дробышев   19.08.2023 14:17   Заявить о нарушении