Женщина-вода

Я свято верила всегда,
Что сущность женщины - вода...
Она весёлым ручейком
Поговорит о том, о сем...
Горячей искренней слезой
Разделит грусть-печаль с тобой,
Как к роднику приникнешь ты
К единственной среди толпы,
Что сможет жажду утолить,
 От суеты усталость смыть...
И краску едкую обид
Она отмоет, растворит
В бездонном омуте любви.
И ты лишь только позови,
Прольется солнечным дождём,
Чтобы побыть с тобой вдвоём.
Но Боже упаси тебя
Давать ей обещанья зря!
Изменой душу не тревожь,
 Не выдавай за правду ложь:
Тогда журчащий ручеек
Страшнее станет, чем поток
Гневливой  речки с гордых гор.
Разрушит все, что до сих пор
Качала на своих волнах...
Был зАмок... А остался прах..
Шторм будет страшным, но потом
Она спокойным  ручейком
Вдруг зажурчит опять весной
Среди лугов. Но не с тобой...


Рецензии