Роковой сюжет

Зачем, порой, со мной судьба заигрывает грубо?
Кому на свете переступил дорогу и когда?
Возможно ль дальше жить без человека?
Коль нас разводит в стороны судьба...
И буду ль я его любить?
Смогу ли я ему простить все те сердечные ранения и прочие нечаянные преступления?
Уже простил...
И что теперь?
И кто мне даст ответ?
Подруга, друг или родные?
Никто, увы, мне не подскажет дальнейшего направления,
Ведь только сверху знают все мои ходы,
Просчитаны все линии сюжета,
Не видно альтернативы на пути,
Одно сплошное негодование за моменты,
Печаль, тоска и грусть внутри меня.
Скажите ж мне, за что я заслужил все это?
И почему судьба со мною так?..
За что мне роль несчастного Пьеро?
Я не уверен в дальнейшем продолжении...
Продолжить жить? Забыть все те мгновения?
А были вместе в них ли мы? Ценны иль ей они все так же как и мне?
А может это были лишь сны, иллюзии любви, желанья быть любимым?..
И стоит ли читать все те куплеты, кровавые, наполненные тоской?
И стоит ли продолжить пьесу с роковым сюжетом,
Или может вновь пойти наперекор судьбе?


Рецензии