В тебя, цветущий май влюблённый
Уже не таянье снегов,
Не звук вдали последней вьюги.
Ма;й возвращается на круги
Своя, знакомых берегов
Коснувшись после дней разлуки.
Садов цветение. В душе
Пьянящий аромат и… ясность
Картины всей, к ней сопричастность.
Нет, не этюд в карандаше.
Вкус майской ночи, сладострастность
Из юности. Закрыл глаза…-
В душе цветение тюльпанов.
Как фильм на простыне экрана,-
Их лепестки, что паруса.
. . . . . . . . .
С плеч сбросив пелену тумана,
Плывешь ко мне с рассветом ты.
Причал. Уже стоишь на трапе
В роскошной изумрудной шляпе,
Как майский берег. Сад, цветы…
Восторг! …И дело в этой шляпе,
В порывах алых парусов -
К утру раскрывшихся тюльпанов.
Завороженный океаном
Цветов, стою. А в сердце зов
Любви. Попал в ее капканы?!
Иль не шагнуть на красный свет?!
Застыл, цветами восхищенный,
В тебя, в цветущий май влюбленный.
Любовь. …А в ней запретов нет!
Свет впереди горит зеленый -
Лес, ярко-изумрудный луг!
И дело, думается, в шляпе,..
Когда на жизненном этапе
Любовь мне встретилась и друг -
Ты в ярко-изумрудной шляпе.
P.S.
Иду на свет зеленых глаз
Твоих и днем, и в поздний час.
…А что тюльпаны?.. Там, где ты,
Раскрыли от восторга рты.
10 очков
Свидетельство о публикации №122101300759