Накануне
но уж кровушкой пропитана, святая.
Что не праздник, на погост,
а теперь уж целый воз:
укрепляется в нас злость, налитая.
Богородица! Как радуешься ты?
под покровом у тебя разлито море.
Солонее соли, вкус его.
Неужель на то, твоя есть воля!
Утреню отслужат и прощай!
Колокольный звон вселяет ужас.
Жёны- матери упали ниц,
по живым, которых помнят лица..
Что это? И где твоя любовь,
или вновь Иуды к покрывалу,
прицепили с хитростью квиток:
тридцатисеребрянный, не мало ль !?
Этот праздник для немужних дев!
А теперь и вовсе сиротинок!
Как же много во глазах соринок!
Как просить тебя, каков припев!?
Свидетельство о публикации №122101307562