Лихие 90-е

Едет вахта с севера, всем везут привет,
Ждут детишки пряники и кило конфет,
Ждёт жена от мужа шубу, сапоги,
В духовке запекаются к встрече пироги.

На вокзале бабка
               Толкает пирожки,
В бумажной охапке,
               Берите их дружки,
Они же с барбарисом,
               Сыт будешь весь день,
Этим мясом с рисом
               Торгует вся Тюмень.

На автовокзале лотерейный бум,
В бесплатную сыграйте даже на обум,
В тотчас вам сегодня очень "повезёт",
Если вы с деньгами,то будет их и счёт.

За вахтой с перона
               Бдят уж патрули
Днём,ночью,утром рано
               Везёт вахта кули.
Там слабый к алкаголю
               Алкашит в поезде,
Таких и принимают
               С деньгами то везде.

В Екатеринбурге толкает деньги мне,
Какой-то фраер лысый нашёл их на окне,
Давай разделим поровну, ты тоже видел их,
Всего то ничего то разделим на двоих.

Чувствую подвох есть,
               Что-то здесь не так,
Сам бери пакет весь,
               Не нужен и пятак.
Верно говорится
               В пословице одной
Бесплатный сыр годится
               Для мышеловки той.

После же,разводят тебя его дружки,
Рядом поджидают,верни все денежки,
Которые ушли с тем лысым пареньком,
Расплачиваться будешь своим ты кошельком.

Прямо на вокзале вам
               Могут и налить,
А после с пьяной рожей
               До "дому" проводить,
И если живы будете 
               От зелья в пузыре,
Пешком домой придёте
               Без денег на заре.

В лихие Девяностые как домой попасть,
С деньгами заработанными чтобы не пропасть?
Дорогой нахлобучат, утащат все рубли,
Так многих поколечить тогда они смогли.


Рецензии