Я - такой

Я верю, но я не религеозен,
Такая вот со мною ерунда.
Такой как я, не очень то удобен
Везде, всегда, в любые времена.

Я правила немного нарушаю,
Ломая постоянно этикет,
И заповедей даже всех не знаю,
И Новый я не прочитал Завет.

Что хорошо, я знаю и что плохо,
Меня учили мама и страна.
Всё поменялось - время, мир, эпоха,
Остались мамины уроки навсегда.

Я пью не регулярно, но бывает   
Могу и много сразу потребить,
Из тех я, кто посты не соблюдает,
Но очень сильно может полюбить.

Такой во всём я противоречивый,
Одновременно сложный и простой,
Трудолюбивый, иногда ленивый,
Со странностями, может, но прямой.   


Рецензии
Интересный и важный вопрос поднимает Автор. В чём заключается "неудобность" дурака для окружающих? Как будто бы все согласны: братьев наших меньших (людей) надо любить. Даже хитрецов. Но до какой степени следует их обманывать, потому что многое они не в состоянии понимать?

Олег Корчев   17.10.2022 10:11     Заявить о нарушении