Детали
так много
деталей,
но все видят привычно одно:
"я люблю тебя в счастье, в печали",
фото в сети,
штамп
и дитё.
Но в любви же
много деталей —
как в саду самых разных цветов,
будто клеток на теле, и странно,
что не скажет об этом никто!
Вокруг талии руки
и в танце
растворившийся запах сигар.
Засыпать, улыбаясь, в румянце.
Делать банки,
лечебный отвар.
Говорить до утра о душевном
со слезами в глазах, не стыдясь.
И заботливо гладить.
А ревность
обсуждать, так нелепо смеясь.
Ужин с чаем в постель.
Да-да, ужин!
Вместо прочих
выслушивать рёв.
Ходить вместе по чертовым лужам.
И по тропам средь тихих лугов.
Целовать так легко, словно воздух.
Класть ладонь на родное плечо.
И все родинки, будто бы звёзды,
сосчитать.
Ну, а что же ещё?
У любви слишком много деталей...
Это шарм
о;бнянных
тел.
Это трепет,
как в самом
начале.
Будто поезд,
в который успел
забежать на последнем дыханье;
и шагнуть в самый нужный вагон...
Это связь.
Постоянность желанья
оказаться
там,
где твой дом.
12.10.22
Свидетельство о публикации №122101307438