космос и...

------------------------- космос и заезды. Там неба нет. Или надо считать, что небо — это вообще вся вселенная - ее граница последняя. Которая будет даже дальше, чем безграничная Вселенная. Ведь даже если найти границу Вселенной, всего космоса, то ввиду его огромности, он будет распространять свое влияние в виде гравитации, прочих сил, в виде разлета частиц ещё дальше за эту границу. Да и считать ее можно относительной всегда. Небо это просто слово. Название… Относительно размеров, относительно параметров иных. Или относительно наших познаний на данный момент времени. Ведь даже безграничность понятие имеет границу в виде самого понятия безграничность. И мы можем это понятие описать. То есть, провести границу нашего понятия безграничность или вечности. Космос не вечен. Он имеет свой возраст на данный момент. И этот возраст меняется ежемгновенно. Ведь есть очень короткоживущие частицы. А раз они есть, то есть и такое время. То есть, есть периоды и такого кратчайшего времени. Значит, что-то измеряется и временем жизни самых коротких частиц. Кудо там бабочке-трёхдневке угнаться за частицей, которая живёт наносекунды. Ключевое слово живёт. То есть, мы подразумеваем, что частицы живые. Ведь мы же из них состоим. Период полураспада мы имеем тоже. Около 40 - 50 лет. Период полного распада жизни человека под 100 лет. Период полного распада мертвого тела около нескольких сотен лет. Период полураспада человечества неизвестен. Ведь мы не знаем период его полного распада. Только отдельных цивилизаций или стран исчезнувших. Но никогда исчезновение страны, цивилизации или народа не приводило и не приводит к исчезновению человечества. Даже в сказках или россказнях такого нету.
Иногда говорят о том, что люди жили вместе с динозаврами. Но почему-то находят больше останков динозавров, чем предков людей. Ах динозавры большие были? А почему люди не росли до нескольких тонн? Ведь о ---------------


Рецензии