одну ночь

--------- одну ночь убрать все…
Но попасть пальцем в небо нельзя. Оно же хоть и над нами, но высоко. Да и понятие «Небо» — вот тут – на расстоянии вытянутой руки – не считается по людским понятиям почему-то. Хотя, это тот же самый воздух. И у поверхности земли он плотнее. А значит, самое настоящее, самое небесное небо – рядом с нами вообще. И не надо смотреть вверх. Или лететь на ракете. Небо рядом с нами. Мы им дышим. Мы его трогаем. Мы ходим сквозь него…
На луне нет воздуха – поэтому на ней нет такого нашего неба. На планетах с атмосферой небо иное – там иной состав газов. Да и некому небо видеть. Там необитаемое небо. Даже если его показывает марсоход или «по каким-то поверхностям планетамезд».
Но по научным понятиям небо вообще имеет непонятные границы, кстати. Оно относительное понятие. Небо это относительный горизонт воздуха. Или небо – это видимая част неба со звёздами, до которых туча миллиардов световых лет. И небо – это то, что за границами горизонта – то, что мы не видим и не увидим. Это последняя частица Вселенной, за которой вообще ничего нет. А как же вакуум? Но там и вакуума не должно быть. Никаких материй, никаких полей – ничего. Ни времени, ни пространства, ни частиц… Они ещё не появились. Даже творца не было. Вообще ничего… Температуры не было тоже…То есть, там было ничего. И в нём не было ничего…

В небо может пальцем попасть космонавт в открытом космосе. Как и я молочу по небу, махая руками теперь. Все мы живём на небе, живём небом, - небо живёт в нас!
Но космонавт, по научным и по земным понятиям, ближе к границе окончания нашего неба. И то нет. Он слишком низко от границ неба. Космонавты очень высоко не летают. А если находиться далеко от земли, то в небо попасть нельзя вообще. Во-первых, далеко лететь. Жизни не хватит. Во-вторых, ни неба, ни тем более, Земли вообще не видно будет. А будет только    -----------------------


Рецензии