Памятник врагу народа

В меня беспринципно, усердно и часто
кидают проклятья, каменья и грязь,
плюют и сморкаются густо и властно,
бросая "ублюдок", "брехло" или "мразь".

Как чучело в мятой и драной рванине,
изрядно побитый, но стойкий боксёр,
стою весь изгаженный, будто бы в тине,
вкушая агрессию, злость и позор.

Не смею ответить воякам, бранящим
на доводы и откровенный поклёп,
дать сдачи бросающим и немолчащим,
ведь я, словно медный, формованный гроб.

И кое-где чувствую трещины, дыры.
У всех уязвлённых ручища крепка.
Всё это сношу уже года четыре
за правду о каждом жильце городка...


Рецензии