Когда мы стали большими...
Где Укко не ступал,
Веселый фин рубил сосну
И песню напевал:
"Рубись, рубись, моя сосна
От сельги до небес!
В уютный сруб войдет жена,
Отступит тёмный лес.
Засеем скудные поля
Мы потом и зерном
И озорная ребятня
Наполнит счастьем дом!"
Ту песню, мимо проходя
И от своих отстав,
Услышали под отзвук дня
Доброга и Всеслав.
Степенно, руку протянув
Промолвил старший брат:
-Давай тебе мы подмогнём
Я корчевать мастак,
А хочешь миром заживём
Без распри и тоски,
Всегда варяга отобьем
Засеем пол земли...
-Нет, этот лес мой дед рубил,
За ним и мой отец,
Их делу не жалея сил
Я положу конец.
Пожав плечами, мужики
Простились и ушли
Туда где люда ручейки
Гардарикой взошли.
И только сам среди болот
Ухабов и осин
Без продыху, который год
Лес рубит старый фин.
Свидетельство о публикации №122101307291
Валентина Коньшина 20.10.2022 17:29 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!
Игорь Сидорюк 2 20.10.2022 22:58 Заявить о нарушении