С Покровом Пресвятой Богородицы!

За туманом грядущее кроется,
И враги затаились в кустах.
Лишь молитва звучит на устах:
С Покровом Пресвятой Богородицы!

Взором синим сквозь тучи Заступница
На Россию с любовью глядит.
Видя всё, что нас ждёт впереди,
Взор Владычицы всё ж не потупится.

Так смотрела на Сына Мать милости,
Провожая Его в крестный путь.
Воздух осени холодом в грудь
Проникает, чтоб мы вновь сроднились с Ней.

С ниже никнущих листьев слеза дождя
Тихо падает в чашу земли.
Жажду правды в душе утоли!
Лжи листвы о цветах больше взять нельзя!

Думал маем октябрь прикинуться,
Золотые салюты давал!
Но фальшивый окончился бал.
Мир трезвеет - в лицо ему изморось.

И пока мир лишь с робкой надеждою
На отвагу России глядит
И не знает, как твёрд её щит -
Омофор Богородицы нежныя!


Рецензии