Горит Звезда

Горит Звезда, а может быть Юпитер
Так близко подошёл к Земле,
Что кажется звездой на антраците
Ночного неба, отражаясь на воде…

Волна шумит, касаясь плавно
Усыпанный ракушками песок!
И днём и ночью, неустанно
Играет с пеной  ветерок…

Смотрю на небо, там блуждает
За дымкой звёздной дальняя страна,
И сердце грустью наполняет,
Как терпкое вино-  бокал …

Скучать и плакать разучилась,
Попав в земной круговорот,
И только в сердце  притаилась
Печаль, что всё наоборот,

Все утешенья бесполезны,
Мы оба знаем всё давно…
Тебе не выбраться из Бездны,
а мне летать Судьбой дано….

25.05.13
G.T.

(For SVR)


Рецензии