Пройдена не раз тяжелая распутица

Дети, провожая «новобранцев»
Рвутся с плачем к молодым отцам
Держатся руками за отцовский ранец
Бегут в вагоны к ним «по головам»

Картина западает очень глубоко
Достать ее и вырвать невозможно
Вьедается надолго и жестоко
Понемногу душу пьет неосторожно

Покровом Божьей Матери заступницы
Была жива страна Россия до сих пор
Пройдена не раз тяжелая распутица
И в поколеньях слушали нелегкий разговор


Рецензии