5 лет тоски..

Закутываясь в покрывало переживаний и дум,
Я падаю в бездну и тщетно пытаюсь выбраться.
Ты вечно останешься прежним и молодым.
И мне не выходит с этим навеки свыкнуться.

Я часто кручу в голове: а что если бы?
И чувствую в эти моменты себя подавленно.
А ты остаешься прежним и молодым,
Хоть я считаю это предельно неправильным.

Ты знаешь, порой мне кажется: я служу.
Служу той любви, нашим тайнам и светлой памяти.
А ты остаёшься по прежнему молодым.
А я нахожу под глазами следы давности .

Ты стал очень редко являться ко мне во сне,
А я нет, не смею  тревожить прошлое,
Но может всё-таки скажешь мне,
В чем смысл мой теперь по-хорошему?

Я как оторванный дерева лист,
И не примкнуть мне к чужому дереву.
А ты попрежнему молод, чист.
А я по прежнему по ночам реву.

Из этой бездны и пустоты
Я без тебя тщетно пробую выбраться
Ах, как Божественно молод ты
И с этим мне невозможно свыкнуться.

Не обессудь, редко прихожу.
Нет сил душевных и нет физических
Свиданья на кладбище, я скажу,
Идеальны только теоретически. 

Мне больно являться, чтоб помолчать,
Чтобы придумать твои ответы
Мне стыдно меж усопших кричать,
Мне горько мёрзнуть здесь даже летом.

Я не хочу тебя здесь находить…
Я лучше буду в последней встрече…
Ты знаешь, время - как враг .. Болит.
Болит и душит, но, черт, не лечит!!

Пять долгих лет - для тебя как миг,
И путь твой новый, он - бесконечность.
Ты как герой из любимых книг,
Неуловим, идеален, вечен.

А я взрослею/старшЕю - прости.
предательски больше пропасть с годами
Между замЕршими двадцатью шестью
И мной.. между мной и «нами»…

Вот Я стою здесь перед тобой.
Но Не ругай, милый мой, за слабость.
Ты был и жизнью моей, и стеной.
И Что скажи без тебя осталось?

Я Не прошу и не стану просить…
Лишь Доверяю, люблю… скучаю…
Но Если будешь совсем уходить:
прости за все, я тебя прощаю…


Рецензии