По щучьему велению...

В детстве с папой играли в сказку,
Я в неё бесконечно верила!
Закрывала ладошкой глазки-
Превращалась в щуку Емелину.

Папа в печку дрова набрасывал
И придумывал щуке задание.
Я стояла на всё согласная,
На любое его желание!

-"Ну-ка,щука,моя хорошая,
Наведи-ка порядок в зале!"
Вмиг всё было на место сложено,
То,что за день поразбросали.

Папа мило играл удивление:
-"Вот так щука,какая славная!"
И по щучьему вдруг,велению
Я хватала из детства главное-

Это в память навек врезается,
То,как важен язык общения...
Если что-то не получается-
Щуку просто зови Емелину.

...Наши внучки играют в сказку,
Я играть им в неё доверила-
Закрывают ладошками глазки,
Превращаются в щук Емелиных.


Рецензии