Маленькая Вера

Однажды у дверей пещеры
Я встретил Маленькую Веру,
Она задумчива была
И в даль неслышно пробрела.
Я взглядом проследил за ней,
Её бы в суматохе дней
Невинным фокусом развлечь,
Чтоб отряхнуть печали с плеч.
А может мне за ней идти?
Я тихо бормочу:Прости,
За что, пока не знаю сам,
Глаза направив к небесам.
Надену старый балахон,
Пойду бороться со грехом,
Не в предвкушеньи адской муки,
А чтобы отступила скука.
Мы все так делаем, когда
Минули юные года,
А порох есть в пороховницах...


Рецензии