Там...

Там воронье парит мятежным кругом,
Взмывая ввысь и камнем в землю бьёт.
Сменив надежду скорбную испугом...
И вера в людях больше не живёт.

Там реки красные в моря стекают,
О парапеты разбиваясь в кровь.
Там люди больше не мечтают,
Погибла в их сердцах давно любовь...

Там нет рассвета. Только мрачный сумрак
Окутал серой шалью все дома.
Там на вопросы не найти ответа.
Там время спит, и не идут года.

Там за людей решают их же судьбы,
А зеркала не отражают лик.
Вы средний век считали веком смутным?
Но там... Тревожен каждый день и миг...

Там нет покоя материнским душам,
Там жизнь за деньги ставят под залог.
Там разум человеческий разрушен -
Никто не видит в просветленьи толк.

Там солнце больше не плывёт по небу,
Оно под ноги цЕдит редкий луч.
Мы все без исключенья канем в лету...
И лишь Вселенная продолжит путь!


Рецензии