Кайт, Чингисхан
Сухая степь, с полынными ветрами,
Дождаться хочет радостных вестей,
Там, где стояли караван-сараи,
Блестят кресты на маковках церквей.
И пыль давно прошедших караванов,
Слепя глаза, летит через века,
Клубится у подножия курганов,
У древних рун под дюнами песка.
Проснись скорей, проснись дух Чингисхана,
Народам снова правду расскажи,
Уверен я, твоя пора настала,
Всех, кто не честен, данью обложи.
Засохла степь, где бегали верблюды,
В колодцах кровь течет, а не вода,
Народы сбились с правильной дороги,
Поможет им лишь твердая рука.
Вернись скорей, мы тропы потеряли,
Из душ заблудших изгони раба,
Приди, чтоб снова руны засияли,
И воцарилась в душах чистота.
Свидетельство о публикации №122101306978