***

За выстрелами вздрогнул лес,
Вспорхнули стайки с веток вербы...
И звезды, падая с небес,
Коснулись душ, летящих в небо...

Тела расстрелянных лежат
На дне оврага, кровь их хлыщет..
С повязкой желтою солдат
Еще живых, нагнувшись, ищет...

Ему расстрел людей знаком,
Привык к убийствам, так бывает...
Окурок выплюнув, штыком
Того, кто дышит, добивает...


Рецензии