Дошли до Покрова...
По жизни бедовой,
В святой листопад,
И холодно очень,
И грусть, между прочим,
Нужнее наград
И счастья покоя
Горячих уколов
В крутом колесе,
Что шёпот, невольно,
Вручаем безбольно
Ланскому шоссе.
Горючие сланцы,
Великие танцы,
На небе большом,
А режущий уши,
Их ветер бездушен
И весь в голубом.
А ты одиноко
Проходишь с востока
Петровский проспект,
Богиней сомненья,
С чужого именья –
Прекрасный эффект!
От большего места,
От глупого текста,
Украв суету,
Для степени сходства,
Для высшего скотства
На Синем мосту,
И что за спиною
Громадной стеною –
Ударом в груди,
И что проживаем,
И что потеряем,
Сухими губами,
Пустыми глазами,
Мешая слова –
Забудем измены,
Простив перемены,
Поймём Покрова...
Свидетельство о публикации №122101306919