Уильям Шекспир. В любви у юности невинных нет...

В любви у юности невинных нет:
Кто не познал её рожденья в муках?
О, дай мне снова в них переболеть,
И протяни ко мне больные руки!

О, обвиняй меня, признаюсь я,
Душой и телом пред тобой невинна,
Во всех грехах любовного огня
В твоих объятиях погибнув;

Пускай моя любовь падёт с тобой,
Из тела вырвав крик победный,
И к небу я с неистовой мольбой
Взлечу от счастья, пропадая в бездне.

О, на двоих нам бездна вин приснись,
Взлетать и падать сверху вниз,
О, на двоих нам бездна вин приснись,
Взлетать и падать сверху вниз.


Рецензии