Как будто я прошла в резиновых сапожках

Как будто, я прошла в резиновых сапожках
и на алее парка в дождь остался след...
Как будто оттоптала свои ножки...
и, сорвала на клумбе недозволенный букет...

А кошки смотрят изо всех окошек
на девочку под сильным, очень сильным ливнем.
Мурлычут потихонечку, немножко...
Зовут зайти в парадное, чтоб не промокнуть сильно...

Прогулка ни к чему, когда и каша на столе.
Когда нам приготовлена и ложка, не нарочно...
Но это было лишь давно, не в сентябре:
и котик у окна, и небыль,- это точно!?

И "кашкин хвост" растёкся снова клеем...
(Мне в новеньких сапожках не пройти)!
И потому, стою, и, выбрав путь, довлею,
чтоб эту лужу каши обойти...

Я тихохонько пройду, никого не подведу:
ни резиновых сапожек, ни протоптанных дорожек.
Только лист за мною мчится, вьётся, падая, кружится
и, пытается догнать, чтоб в "считалку" поиграть...
         ***   ***
Раз,два, три, четыре, пять! ОСЕНЬ с дождиком опять...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "ПРОГУЛКА",
от 13.10.2022 года.


Рецензии