Капелькой

Жизнь как капелька дождя - брызги летних луж .
Как на утренник роса - слез , размывших туш .
От обиды на щеке - что игру не дали .
Или муж ушел к другой - вы - этого не ждали .
Капля ляжет на листок - там где ей удобно.
Не спросясь сорвётся вниз - двигаясь свободно .
Может в землю погрузиться или в цветок забраться .
С лепестками встретить свет - Солнцу улыбаться .
И растаять от жары - млея от волнения .
Поднимаясь лёгким сном - с чувством вдохновения .
Ведь на небе - час - другой - туча подвернётся .
И на землю дождь придет - радугой взорвется .
Так и в Жизни человек - молча в землю ляжет .
А другой создаст Судьбу - людям Слово скажет .
То что в жизни пережил - опытом поделиться .
Может что не завершил - возродившийся - измениться .
Жизнь дана не для того - чтобы ты -  на ель  забрался .
Путь пройти - понять кто Я - и зачем - здесь я оказался


Рецензии