Без груд фальшивого декора
В тылу орущих, не в строю,
Для вас, воителей диванных,
Я славных песен не пою.
Не призываю и не плачу,
Не жду, когда отступит мгла.
Важнее слов сегодня значат
Простые, добрые дела.
Без груд фальшивого декора
И лживых масок, в скорбный час
Дым героического флёра,
Рассеявшись, покинет вас.
Не будет слёз солёных моря -
Застрянет в горле боли ком.
И во весь рост огромный горе
Зайдёт с ухмылкой в каждый дом.
Остыв от ненависти бреда,
Не смейте больше ни при ком
Вы слово вещее "Победа" -
Марать поганым языком.
И нет, не я сгущаю краски,
А тот, кто молвил: «Аз воздам».
Чтоб цель понять, не слушай сказки -
Суди о древе по плодам.
Свидетельство о публикации №122101306825